数学院本科生支部、研究生概率统计支部组织党日活动

发布者:万宏艳发布时间:2019-10-21浏览次数:442

为宣传环保意识,改善公园环境,树立垃圾分类观念,2019年10月13日数学科学学院本科生支部、研究生概率统计支部共同组织学院学生去滨湖公园捡垃圾,同时学习垃圾分类。

垃圾分类是生态文明建设的重要环节和关键领域。合理的对垃圾进行分类,可以“变废为宝”。故在开始之前,先由谷艳冬同志为大家介绍垃圾分类的相关制度,以便在之后捡垃圾的过程中,可以对分类方法先行熟悉。

之后,我们分为若干小队,朝不同方向前进,对公园内的环境进行清理,并对不文明行为进行制止。

最后,各小队对遇到的某些不好分类的垃圾进行互相学习讨论。如装有瓜子壳的塑料袋、未喝完的牛奶等。这次活动提高了各位同学的环保意识及垃圾分类常识,同时也美化环境,对周围游客产生了一定的积极影响。