人才引进

中国科学技术大学数学科学学院的前身数学系于1958年由著名数学家华罗庚教授亲自主持创办并任首任系主任,关肇直、吴文俊、冯康、龚昇、王元、万哲先、陆启铿、石钟慈、林群、张景中、陈希孺等一大批知名专家曾在此任教。

2011年5月,数学科学学院正式挂牌成立,首任院长为马志明院士。本院为首批全国理科人才培养基地、首批数学一级学科博士学位授予权(涵盖数学所有博士点), 首批国家重点学科、教育部一级重点学科,是“211工程”、“985工程”、中科院知识创新工程和“双一流”重点支持建设学科、中国科学院博士生重点培养基地。作为中国科大重要创始学科,数学科学学院不忘初心、牢记使命,始终牢记科大“勇于创新、敢于超越、力争一流”的目标,潜心立德树人、执着攻关创新,以人才培养为核心、以改革创新为动力,打造国际一流的数学科研平台,以一流的科学研究带动一流创新人才的培养,致力于服务国家重大需求、探索数学重大问题为我国的数学事业做出贡献。

为适应中国科学技术大学数学新的发展,拓展学科专业方向,促进学科交叉,广缆国内外优秀人才,中国科学技术大学数学科学学院诚招海外优秀人才加盟。


招聘方向

基础数学、计算数学、应用数学、运筹学与控制论、概率统计、金融数学。


国家优秀青年科学基金项目(海外)岗位

任职条件:

  (1)遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

  (2)出生日期在1983年1月1日(含)以后;

  (3)具有博士学位;

  (4)研究方向主要为自然科学、工程技术等;

  (5)在取得博士学位后至2023年3月15日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

  (6)取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

  (7)申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2022年1月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。


具体申报指南请见:

国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)项目指南

  

支持方式:



应聘方式

诚挚欢迎海内外优秀人才将简历发送至数学科学学院人才引进管理与服务办公室,并根据您的学科方向抄送给相关负责人。


刘聪文 教授

E-mail: cwliu@ustc.edu.cn

Tel: 86-551-63600440

姚琼

E-mail: yaoqiong@ustc.edu.cn

Tel: 86-551-63607263


更多政策咨询信息参见:

无限起点 逐梦而来-中国科大诚邀海内外英才申报优青(海外)项目