聚首忆芳华——73级数学系校友座谈会顺利举行

发布者:黄筑赟发布时间:2024-05-07浏览次数:686

202456日,中国科学技术大学数学科学学院73级数学系校友从全国各地回到阔别已久的母校,追忆同窗旧事,共忆青春岁月,畅谈人生感悟。数学科学学院于管理科研楼1508举办73级数学系校友座谈会,叶向东院士,党委书记左达峰,副院长杨周旺、陈小伍代表学院欢迎校友返校。

叶向东院士发表欢迎致辞。他表示,73级数学系校友在各行各业勤奋耕耘,是一张张最闪耀的科大数院名片。他向长期以来关心学院发展的各位校友表示衷心感谢,并希望各位校友常回家走一走,看一看,积极为学院发展建言献策。

会上,陈小伍副院长向校友们汇报了学院多年来在学科建设、人才队伍、科研基地、学生培养、社会服务等方面取得的一系列进展和未来发展布局。杨周旺副院长向校友们介绍了科大九韶团队的研发成果和发展前景。

校友们分享了毕业后在各自领域取得的成绩。他们畅谈昨日往事,回忆着当初在校园生活的点点滴滴,对母校老师的辛勤培养表达由衷的感激,对科大发生的日新月异的变化感到欣喜和振奋。他们表示,将一如既往地关心支持学校和学院的发展,发挥各自优势,为母校发展添砖加瓦。

座谈会后,学院领导与校友们合影留念。

会前,校友们共同参观了科大校区和国家同步辐射实验室,他们徜徉于葱茏碧绿的林荫道上,寻找往昔身影,重温青葱岁月,见证母校精彩蝶变。

五十年弹指一挥间,但那些难忘的青春芳华、浓厚的同窗情谊在历经岁月的洗涤之后仍丝毫未变。通过本次返校活动,校友们不仅重温了在科大学习时的美好回忆,也加深了与母校之间的情感联系。接下来,数学科学学院将一如既往地重视校友、关心校友、凝聚校友,为广大校友搭建沟通交流、共谋发展的平台,助力学院高质量发展。