数学科学学院举办“‘我的大学’生涯导航之出国经验交流会”活动

发布者:邵锡惠发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为了帮助同学们更好的规划出国方案,由数学科学学院主办、数学院学生会承办的“我的大学”生涯导航之出国经验交流会于327日下午4:30在五教5103顺利举行。活动邀请四位优秀的大四同学分享自己的出国申请经验,并在分享结束对现场同学进行答疑。

首先是王晗宇同学的分享。他首先介绍了自己的申请时间线,推荐了几位对他帮助很多的老师,并介绍了暑研的申请经验,强调要确定申请暑研的目标,针对不同的目标选择不同的暑研导师。在分享申请PhD过程的经验时,他介绍了connectiondiversity等多种因素在申请中的影响,以及该如何选择学习项目和导师。最后他介绍了AI科研方向的申请注意事项。

第二位是夏小凡同学的分享。他介绍了CV、成绩单等不同的申请材料的优先级以及对应准备方式,用具体例子强调了要关注多方面信息,要抓住申请同学比较少的优秀学校的机会,同时他也介绍了多个具体学校看重的申请因素。

第三位分享的是李晓黎同学。他首先介绍了自己的申请背景,提出了自己对于申请要素重要性的理解,并推荐了自己的暑研老师,通过他自己的暑研经历,告诉大家需要找到适合自己的导师。另外他还分享了自己的申请经验,比如文书相关的注意事项和申请选校的方法。

最后分享的是苗馨怡同学。她详细介绍了自己联系导师的经验,并从多个角度陈述了线下暑研的优势,强烈建议同学们参加线下暑研而非线上。同时她还介绍了暑研与申请的关系,比如推荐信的获取以及Return Offer

在四位同学的分享之后是答疑环节,同学们积极提问,学长学姐也非常热情地对大家的疑问进行了解答。活动结束后很多同学表示直系学长学姐的分享让他们收获很大,将来在自己的申请过程中将成为重要的参考。

撰稿人:  PB21010454  孙卓文