数学院举办美国硕博申请讲座

发布者:郑芳发布时间:2023-12-04浏览次数:40

11月29日晚上,数学科学学院在东区二教组织了一场美国硕博申请讲座。此次讲座旨在介绍美国硕博申请的基本需求与优势以及分享过往科大学长申请成功的案例,帮助同学们对未来进行规划。

来自新东方的徐莫娇老师主持了本次讲座,不同年级中有意申请出国的同学出席了本次讲座。讲座上同学们都认真倾听,记录笔记。

徐老师首先介绍了想在美国申请硕博的一些基本条件,她从硬指标、软实力以及申请文书三个方面进行了申请要求的介绍,并且指出在院校背景方面科大具有很大的优势,因为科大在国际上的认可度是较高的。基于这些申请要求,徐老师也是给出了准备的建议,参与机器人大赛之类的校内科研,参与海外交流和申请暑研都将对成功申请硕博offer起到很大的帮助作用。在此基础上,徐老师也是强调了推荐信的重要性,国内大牛导师或海外顶尖教授的推荐信将是很大的加分。

接下来,徐老师介绍了申请暑研的方式和步骤,暑研能与导师合作,对科研有初步体验,且有机会获得好的推荐。申请暑研的途径有官方项目、导师直推、自助套磁三种。因为前两种方式的名额较少,徐老师介绍了自主套磁的流程,即先在官网上寻找合适的教授,并且了解教授的研究方向等信息,然后发套磁信进行申请,获得回应后根据调研结果准备PPT以及面试,最终申请暑研offer。

最后,徐老师给同学们分享了来自不同专业的成功案例,更加生动展现了申请硕博的要求以及准备。

通过本次讲座,同学们对申请美国硕博的基本要求以及备考计划有了更多更具体的了解,对接下来制定准备计划有很大的帮助,徐老师也表示会继续解答同学们后期的问题,帮助他们更好地制定备考计划以及申请事宜。

撰稿人:王庄德诺 PB23010392