参观农场秋游活动--感受秋天,亲近自然

发布者:万宏艳发布时间:2023-11-02浏览次数:119

为了丰富同学们的校园生活,增进师生之间的交流,20231022日下午,由中国科学技术大学数学科学学院团委主办,数学科学学院研究生会承办的参观农场秋游团建活动在长丰拾趣农场顺利开展,这次活动的主题是“感受秋天,亲近自然”,吸引了60余位师生积极参与。

下午三点整,同学们在我校东区校车站准时集合,有序登上大巴车,到达目的地后,在自由活动时间内参观农场,首先同学们来到羊圈旁,拿着新鲜的草料喂养绵羊,绵羊们温顺的样子,使得同学们的紧张感逐渐消失,同学们开始与这些动物亲近,了解到了绵羊的习性,体验到农场的乐趣。

接着往农场里走,同学们便被一片金黄所吸引。眼前的稻田在阳光下闪烁着成熟的光彩,同学们纷纷拿出手机记录下这美丽的瞬间。

然后同学们参观了植物培育基地,看到了琳琅满目的花花草草,观察到植物的生长环境和形态。

在工作人员的安排下,同学们集合在一起做游戏,首先是拔河比赛,同学们热情高涨,分成了两个小组,比赛开始后,加油和口号声此起彼伏。整个活动过程中,同学们不仅展现了出色的协作能力和不屈不挠的拼搏精神,更增进了彼此之间的友谊和信任。

紧接着同学们之间展开了一场激烈的“撕名牌”大战。有的同学力气大,撕下对手的名牌;有的同学灵活机智,成功躲避对手的攻击,围观的同学也为他们加油鼓劲。在工作人员的带动下,气氛异常热烈。

夜幕降临,大家一起聚餐、唱歌,互相交流,在欣赏完绚烂与美丽的烟花后,同学们安全的乘车返回学校,为本次秋游活动画上了一个完美的句号。这次秋游活动不仅让同学们在紧张的学习生活中得到了放松和愉悦,还增进了同学们之间的友谊,丰富了同学们的校园生活。相信未来在大家的不断努力下,会有更多精彩的活动为老师和同学们展开。

撰稿人:陈恒宇