数学科学学院举办新生团情知识教育讲座及数院学生会纳新宣讲

发布者:郑芳发布时间:2022-09-02浏览次数:54

为了帮助数院2022级的新同学了解数学科学学院的团委工作,特别是学生会的相关事务,学院于8月31日晚在五教5202举办了新生团情知识讲座暨学生会纳新宣讲。院党委副书记王莉、团委书记郑芳参加了会议。

首先,王莉老师为新生介绍了数学科学学院的基本情况,让同学们对于数学科学学院的概况有了一个基本的了解。

接下来,由团委副书记吴天学长进行团情知识介绍。吴天学长生动且详细地介绍了数院团委的组成、工作内容及各项事务。其中尤其详细地介绍了团委的组织建设概况。

第三部分是数学科学学院学生会进行纳新宣讲。首先,数院学生会主席团董申为大家介绍数院学生会概况,包括组织建设、学业指导、文体活动、权益志愿和交流合作等方面。接着他向新生们介绍了学生会的部门制度以及各部门的一些日常工作。在大型项目组的介绍方面,他着重介绍了项目组制与部门制的结合管理模式。

随后由各部门的部长介绍相关部门的详细情况。一共有六位部长上台发言。办公室部长何擎天介绍了本部门的工作及项目组相关的工作。外联部部长黄帅介绍了内联活动、校际交流和赞助商的相关安排。宣传部部长朱葛瑄介绍了公众号运营和活动的相关图片设计等内容。编辑部部长计科羽介绍了由他们所编辑的院刊《蛙鸣》、《薪火相传》和《青空》,生学部部长叶王潇介绍了笔记网站的运营,图书小站的值班以及一些讲座的举办工作。青志队部长孙卓文介绍了他们众多的志愿活动,如四点半课堂、科技馆讲解和校园马拉松志愿服务。在他们细致的PPT和生动幽默的发言中,新生们对数学科学学院学生会各部门有了更深入的了解。之后董申向大家讲述了他与数院学生会的不解之缘,同学们听后十分的感动。

最后冯煊月为大家带来了数理辩论队的招新宣讲。

通过本次活动,2022级新生对数学科学学院的团学工作与学生会组织有了直观的了解。这既为他们以后的学习与生活提供了便利,也为他们提供了大学生活中可以展示自我,发光发热的平台。

撰稿人:尹昕阳JL21010007