数学院2021级本科2班召开诚信主题班会暨“喜迎党的二十大”主题团日活动

发布者:郑芳发布时间:2022-05-17浏览次数:177

2022年5月13日,数学院21级本科2班开展“争做诚信好青年,喜迎党的二十大”主题班会,班会向同学宣传了诚信的重要性,让同学们领会了诚信的魅力,除此之外还就“喜迎党的二十大”主题展开了一系列活动。总计30人到场,班长王若言同学组织并主持此次活动。

此次班会共分为3个活动,以故事介绍和播放视频等形式开展。王若言同学先向大家介绍了许多诚信相关的历史故事和真实案例。正所谓“人无信不立”,同学们不仅听的津津有味,还都真切地感受到了诚信的重要性,。

同学们认真聆听

接下来便进入第二项活动。为了让同学们感受到即将迎来党的二十大的氛围,王若言同学播放了视频“建党百年———奋进新征程,喜迎二十大”。视频带同学们回顾了党一路走来所面临的困境和艰苦,近百年的风风雨雨,让同学们看到了星星之火可以燎原。每到艰难时刻总有人站出来,这展现出最终人民齐心协力解决问题,全国奔向小康的美好图景。同学们感同身受,对先辈做出的牺牲与努力给予崇高的敬意,并为现如今中国各方面飞速发展感到骄傲和自豪。

视频播放完毕后,王若言同学带大家共同阅读了有关迎接党的二十大主题的文章,其中一篇指出“埋头苦干砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”,同学们纷纷表示想要贡献出自己的一份力量,不忘初心努力学习。

班长王若言播放视频

同学们一起看文章

在第三项活动中,王若言同学向大家介绍了“为党的二十大建言”的软件,并带大家了解了相关知识,同学们跃跃欲试,想要积极的投稿献策。同学们可以通过软件对国家的法治体系,生态文明建设,深化改革开放等多个方面提出宝贵建议,这更加体现出了党想要倾听人民心声的强烈愿望。

最后,本次活动顺利结束。此次班会让同学们更深刻理解了诚信的意义,并唤醒同学们的红色记忆。同学们都表示对党的二十大的召开充满期待和欢喜。

撰稿人:付健PB21010437