数学科学学院“泰勒杯”棋类比赛顺利举办

发布者:郑芳发布时间:2020-11-12浏览次数:465

2020年11月8日,由数学科学学院学生会组织承办的“泰勒杯”棋类比赛于东区学生活动中心顺利举行。参与活动的同学经过自行选择,一部分加入竞技组,进行积分赛并决出冠军;另一部分加入自由组,根据自身喜好,利用现场道具体验了多种棋类游戏。到场的同学均对棋类表现出浓厚的兴趣,充分享受了活动的乐趣。

竞技组的比赛分为国际象棋和中国象棋两类。经过上午预赛选拔,有5名同学进入到中国象棋的决赛,另有4名同学进入国际象棋的决赛。决赛场上,对战十分焦灼,棋局越往后发展,一颗颗棋子的走向就越揪住人心。精彩的对弈激起了选手们的斗志,也吸引了不少非选手的同学前来观战。在一场对局中,两位选手一度相持到计时仅剩几十秒,每一次按下棋钟都令观众捏一把冷汗。

最终,阎龙焕与吴晗两位同学分别获得了国际象棋与中国象棋的冠军。决赛排名靠前的同学均获得了主办方提供的奖品。

除了竞技比赛,主办方也为自由组的同学提供了五子棋、跳棋、飞行棋等休闲益智的棋类游戏。现场的同学无论是否精通这些游戏,都用独到的思考和理解,发挥出自己的特色,体会到棋类运动的魅力。

“泰勒杯”棋类比赛报名人数较多,但主办方也积极配合学生活动中心的疫情防控要求,在控制好室内人数的基础上圆满举办了此次活动。此次活动为科大同学提供了一个交流和体验棋类运动的平台,丰富了同学们的课余生活,也促进了同学间的彼此了解。

数学科学学院

撰稿人:王陈曦PB19010410