百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先——记2020校运会数院风采

发布者:郑芳发布时间:2020-11-09浏览次数:513

在这秋高气爽,瓜果飘香的金秋时节,2020116日上午,中国科学技术大学一年一度的校运会盛大召开。“雷鼓阵阵旌旗展,宿将新英舞蹁跹”数院健儿们在赛场上拼搏向前,奋勇争先,展现了科大人的风采与激昂!

充分准备、良好组织和认真训练是取得优良成绩的保障。入场式方阵四十余名队员提前两周便开始积极排练队形,设计口号。院团委也对此十分重视,团委郑芳老师也经常关心排练情况。在老师和同学们的共同努力下,开幕式上,作为第二个入场的方阵,数院队员们身着特色院服,个个精神饱满,脸上洋溢着青春的风采,整齐划一走过主席台,高喊:“微分天下,人生几何,赛场主角,唯我数学”的霸气口号,象征着数学的无穷力量,以及运动员们不畏艰难,力争上游的必胜决心。他们飒爽的英姿赢得了主席台领导的阵阵掌声。

虽然数院的学生不多,但却拥有高涨的运动热情。本次运动会共计有52名参赛队员,男女组共计参与二十余项比赛。他们用青春谱写精彩,以汗水铸就辉煌。赛场上,他们表现出了顽强、拼搏、坚强、果断的意志品质,踏跳的瞬间 ,铿锵有力,腾空而起,气势如虹;终点冲刺,万马奔腾,气势磅礴;一球出手,犹如指点江山;一棒传递,就像希望的送达……

值得祝贺,数院健儿们在本次校运会上取得了男子团体总分第一名,学生总分第四名的佳绩!集体项目里,男子4×100团体第二,4×400团体第三。此外,还有多项个人大奖入账,如孙宇欧同学夺得三级跳冠军,李媛媛同学在100米跨栏决赛中勇夺第一,王政同学在男子跳高中以1. 55米的成绩摘下银牌,王淏然同学以12.18秒斩获男子100m季军……他们不仅为数院赢得了荣誉而且在比赛中展现出的不甘落后、团结协作的运动精神,显示了数院优秀的运动品质。

运动会的成功离不开每一位数院后勤人员的默默付出。他们坚守岗位,不计辛苦与回报,只为数院在运动会上有出色的表现。青志队的志愿者们布置观众席,协助运动员检录、进场,还保障了后勤物资能及时地送到运动员们的手上。宣传部的成员端着拍摄器材奔波在田径场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间。各班班委还收集、整理各班的加油稿,报送到主席台,为数学院的运动员们加油助威。同学们也很关心比赛,自发地组成啦啦队为运动员鼓劲,呐喊。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越 ”这次运动会上,数学学院发扬了科大自强不息,志存高远的精神,从上至下成为了一个更加具有凝聚力的整体。希望我们能总结经验,再接再厉,争取下一次运动会取得更骄人的成绩,也衷心祝愿数院学子们在今后的学习、工作中能继续发扬求真务实,踏实肯干的优良作风,促进学院稳步发展,为学院工作踏上新台阶而努力奋斗!

数学科学学院

撰稿人:项楚成PB20010392