数学科学学院2020科星杯预选赛战况

发布者:郑芳发布时间:2020-11-10浏览次数:547

114日下午,数学科学学院迎来了预选赛的第一场比赛,对手是化学学院的二队,两队在阵容方面都有很强的阵容深度,而且与我们比赛前,化学学院二队已经赢下了与物理学院二队的比赛,所以对方的实力不容小觑。预选赛中12支队伍分为四个小组,每个小组3支队伍,并且每个小组将会进行循环赛制淘汰一支队伍,其余队伍晋级科星杯正赛,所以为了争夺正赛名额,预选赛的竞争也十分激烈。当天下午四点比赛,数化两队都提前半小时左右到场地进行投篮训练,天气稍有点冷,但大部分球员由于对这比赛的无比热情与激情,穿的是薄薄的篮球服,注定这是一场激情对决。

四点准时,双方球员都派上首发阵容,此时场边已站满了观众,也给这比赛带来了更多紧张氛围,数学学院首发派出了五个年长的队员,这个阵容也在心理方面给了对面一定压力,果不其然,刚开始就打了对面60,化学学院见状赶紧叫了一个暂停。当然这只是刚开始,数学学院并不能掉以轻心,因为天气的寒冷两边在上半场并没有得到太多分数,而且化学学院一直紧咬着比分,上半场数院的赵子威发挥出色,投进了三分球,这也是本场数学院唯一的一个三分,在防守方面数学院有一些短板,外线的何家林虽有一定的力量但也难挡化学院的轮番猛攻,而场上多次的碰撞让数学院的姚金翔在内线也频频受阻。

到了下半场,化学院一开始就将落后的分数追至一分,但化学院没想到的是,数院这边已经派出了他们的底牌吴凌霄同学,他是一个极具投篮、组织、突破甚至场上气势威胁的球员。果不其然,吴凌霄在底线接到常家豪的传球后立马跃起投篮,篮球空心入网,场边一片沸腾,他将整个球场的气氛打热了,不断的掌声响了起来。不过化学院这边的王杨也是不甘示弱,随着他的不断尝试投篮,化学院并不打算放弃这场比赛,球权转换至数院这边后又是吴凌霄的一个快攻反击急停投篮,又进球了,一般的场上队员无法复刻这一高难度投篮,两边越打越激情,化学院这边活用自己的强硬身体,让数学院多名队员体力不支,但最后好在吴凌霄的快攻的一个空中拉杆,篮球打板入网,这球也奠定了这场比赛数学院的胜利,最终全场时间到,数学院以3224的比分拿走了这场胜利。

总的看来,这场比赛体现了数院的团队合作精神,除了上述得分同学,杨飞的关键篮板,张嘉骏的硬气功防,姚金翔的不断猛撞,何家林的来回不断奔跑,都是这比赛能赢下来的重要因素。通过比赛,大家锻炼了身体,强化了团队凝聚力。

撰稿人:吴凌霄BA20001017