数学科学学院第七次学生代表大会和第七次研究生代表大会隆重召开

发布者:郑芳发布时间:2020-09-29浏览次数:921

926日,数学科学学院第七次学生代表大会和第七次研究生代表大会在东区五教5103教室胜利召开。数学科学学院团委书记郑芳老师、数学科学学院团委副书记刘暄老师、校研究生会委员张鸣帅同学出席了会议,院学代会代表和研代会代表共39人参加了会议。大会由数院研究生会主席刘泽蓬主持。

大会在热烈的掌声中开始,会议第一项,全体起立,奏唱国歌。

随后,大会听取了高天宏主席代表的第六届数院学生会所作的题为《不忘初心,砥砺前行,在不断革新中服务同学发展、书写青春篇章》的工作报告。报告从推进组织建设、聚焦思想引领、竭诚服务同学、丰富活动形式、对外联系交流五个方面系统回顾了数院第六届学生会的工作成绩,在传承中创新,在改革中发展。报告中,高天宏主席分析了学生会目前仍存在的问题,并对未来的工作进行展望:一是提升内部凝聚力,加强自身建设;二是维护学生权益,导航学业发展;三是活动资源整合,打造文化精品;四是提高政治站位,聚焦思想引领。

紧接着,数学学院研究生会实践部部长阮禾同学代表第六届研究生会主席黄培涯同学及主席团作了题为《凝心聚力,贡献青春正能量,求真务实,推动工作新发展,团结广大同学开创数学科学学院研究生会工作新篇章》的工作报告。报告从改革组织架构、完善运作形式、强化制度建设、坚持思想引领、弘扬先进文化、促进院系交流、关注国家局势七个方面具体地回顾了过去一年里数学学院研究生会的各项工作,分析了工作中切实存在的问题,并对未来改进的方向提出了几点建议:一、加强思想引领,坚持党的领导;二、完善组织建设,提升研究生会内部凝聚力;三、创新活动方向,贴合学生实际需求;四、加强对外交流,提升数院品牌;五、注重技术培训,提高业务能力。各位代表们认真讨论审议并通过了第六届学生会和研究生会的工作报告。

大会选举产生了参加中国科学技术大学第二十四次学生代表大会代表和第九次研究生代表大会代表。许伊卡、刘兆琦、刘辰雨、李远哲、高玄、黄欣祺(以姓氏笔画为序)6位同学当选校学生代表大会代表。刘泽蓬、陈一华、吴天、欧阳哲、程剑锋(以姓氏笔画为序)5位同学当选校研究生代表大会代表。

大会选举产生了中国科学技术大学数学科学学院第七届学生会主席团和第七届研究生会主席团。姚一晨、黄欣祺(以姓氏笔画为序)当选院学生会主席团成员。刘泽蓬、欧阳哲、周晓(以姓氏笔画为序)当选院研究生会主席团成员。

数学科学学院第六届学生会主席高天宏宣读了《关于数学科学学院第七次学生代表大会

和第七次研究生代表大会工作报告的决议(草案)》,大会通过了此决议。

最后,院团委书记郑芳老师致辞,她表示学生会和研究生会坚持“为同学们服务”的宗旨,在过去一年里从学生的学习、生活、就业等多个方面出发,做了很多出色的工作。对新一届学研两会的干部、成员提出几点希望和要求。希望新一届的同学们准确定位,明确职责、严于律已,积极进取、团结协作,无私奉献,团结一致、扎实工作,为学院建设和发展做出更积极的贡献,同时郑芳老师感谢代表同学的热心参与,希望代表同学履行好学生代表的职责,为学生群体和学校发展贡献一份力量。

全体同学奏唱校歌,结束后全体代表合影留念,中国科学技术大学数学科学学院第七次学生代表大会暨第七次研究生代表大会在热烈的掌声中落下帷幕。

(数学科学学院)

撰稿人:刘泽蓬 BA20001011