数学科学学院召开2019年春季学期学生工作座谈会

发布者:万宏艳发布时间:2019-03-29浏览次数:243

2019年3月21日下午,校学生工作部(处)长李峰、副部(处)长赵钢、学生工作部(处)付淼、夏晶、刘�老师赴学院调研指导工作,并在院1508会议室召开座谈会。数学科学学院党委书记邓建松、各年级班主任及辅导员老师出席了会议。会议由院党委副书记王莉主持。

会上,邓建松首先对学工部(处)老师们的到来表示欢迎,他指出学生工作很重要,也很辛苦,班主任老师们以高度的责任心投入到工作中,不仅要关注学生的学业,更要关注学生的成长,注重沟通交流,注重维护学生的信心。李峰表示很高兴来到学院进行工作交流,学校的学工队伍建设是学生培养和学校发展的重要基础工作。校学工部(处)也一直想深入了解各院系学工队伍老师的困难和诉求,发现问题,分享经验,尽可能帮助学工队伍老师顺畅有效地完成学生培养工作。

随后,王莉从队伍建设、建章建制、日常工作等三个方面介绍了近期数学科学学院学生工作的成绩和未来发展规划。学院班主任老师和学工部(处)领导和老师结合工作实践与师生反馈,就辅导员队伍建设、班主任待遇、二级心理工作站、本科生学业追踪系统、校园建设、研究生宿舍等问题进行了深入细致的交流。对于学院老师提出的问题,学工部(处)老师一一做了详细解答。

最后,邓建松感谢校学工部(处)一直以来对我院学生工作的关心和支持,希望在后续的工作中,双方能够继续保持顺畅沟通,相互支持,共同促进学生、学院和学校的健康发展。