“老师您辛苦了”――记教师节感恩活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-08浏览次数:111

为了感谢数学科学学院的各位老师们的谆谆教诲,数学科学学院学生会的各位同学们于201798日晚在迎新晚会紧张筹备的间隙自发起来在西区礼堂精心地为各位老师们手工制作马蹄莲纸花,准备于教师节给老师们送上一份礼物。

西区礼堂的气温很高,却挡不住学生们感恩老师的热心;虽然没有坐的地方,同学们仍然站着开始了紧张的忙碌。有的同学已经学会了折纸的方法,于是教起了其他同学如何完成。于是大家分工合作,有的同学剪裁花蕊,有的同学黏贴花瓣,有的同学做最后的组合,很快整个房间里充满了忙碌的氛围。

众人拾柴火焰高,在十几位同学的努力下,近150朵马蹄莲很快完成了。

910日,也就是教师节,几位学生会的小伙伴们来到了东区的管理科学楼,准备为老师们奉上手工制作的礼物与独特的贺卡。教师节的下午天降大雨,却浇不灭同学们的热情,同学们从西区匆匆赶来东区,开始逐个房间询问老师。

正值各位老师们在开会,同学们于是一起进入为每位老师都献上一束纸花,老师们都露出了欣慰的微笑。最后还发生了一个小插曲,当同学敲开一位老师的门后,出来的竟然是一位外国的老师。这位同学一时不知所措,但仍机灵的用英语表达了我们前来的意图,献上了纸花。由于教师节是周日,大部分老师都不在办公室,同学们于第二天再次来到管科楼,送完了全部的礼物。

(数学科学学院)

撰稿人:黄子舟PB16010642