乐在“棋”中――记“泰勒杯”棋类比赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-29浏览次数:95

325日至26日,由数院学生会举办的“泰勒杯”棋类比赛在西区活动中心棋牌室顺利举行。本次比赛前,数院学生会认真听取了广大同学对比赛内容及形式的建议,最终确定了五子棋、象棋和军棋三个项目。而现场报名阶段,在工作人员的热情宣传下,同学们积极报名,踊跃参与,场面十分热烈。

325日下午,“泰勒杯”五子棋比赛首先进行。比赛现场各位选手之间的较量十分精彩。他们时而低头深思,时而面带微笑;既有举棋不定时的谨慎,亦有自信落子时的潇洒。虽然他们表现各异,但每一位选手都享受着比赛的过程,体会着五子棋带给他们的乐趣。而现场数位裁判的公正裁决则保证了每场比赛的顺利进行。一个下午的淘汰赛之后,来自数院的马连徽同学取得了五子棋比赛的冠军。

象棋比赛与军棋比赛则分别在326日上午与下午进行。在历经了艰难的比赛后,周信同学获得了象棋比赛的冠军,周寅同学则获得了军棋比赛的冠军。

赛后,同学们纷纷表示本次比赛为他们带来了一次久违的下棋的机会,也为他们的课余生活中增添了许多欢乐。这场比赛的输赢已经不是他们关心的重点,而能够与熟悉或陌生的同学们面对面在棋盘上博弈,这样的历程,才是他们最珍视的。比赛虽已结束,但这份乐趣将铭记在同学们的心中,在今后的日子里为他们增添些许笑颜。人生如棋,愿各位同学在棋中感受乐趣之时,也会对人生多一些思考,多一分感悟。

此次是数院学生会第一次举办“泰勒杯”,本次活动旨在帮助同学们培养良好的兴趣爱好,丰富同学们的业余生活,让各位同学用更加健康的方式度过自己的闲暇时光。相信在今年举办过程中积累了许多经验之后,“泰勒杯”在今后能够越办越好,可以继续为同学们丰富多彩的课余生活添砖加瓦。

(数学科学学院学生会)

撰稿: 王琛 PB15010386