数院2016级本科班举办元旦联欢会

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-02浏览次数:119

11日元旦节是我国的一个重要节日,是辞旧迎新的美好愿景,是展望未来的闪亮起点。1231日,在班委团支委的共同筹划下, 数学科学学院2016级本科一班和本科二班共同举办了“铭记辉煌过去,展望美好未来”主题元旦联欢会。一班班主任左达峰老师应邀出席晚会,与同学们一起辞旧迎新。

晚会开始时,同学们在明信片上写下了自己的年末总结和新年展望。随后,同学们带来了自己精心准备的节目,用歌声表达了对美好生活的向往和对老师辛勤付出的感激之情。多位同学轮番登场为大家带来歌曲,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变幻多姿,均赢得阵阵掌声。精彩的节目使整个会场气氛激扬澎湃、掌声连连、笑声不断,彰显了同学们丰富多彩的校园生活和活泼阳光的青春风采。

晚会的高潮部分是游戏环节,首先是击鼓传花,充分调动了全场活跃的氛围,所有人都融入了进来。随后是双人猜词,同学们对词语的描述、动作模仿以及另一位同学给出的答案引起大家阵阵欢笑。第三个游戏环节是歌词接龙,让所有同学都有机会展现自己的歌唱能力。三个游戏吸引了现场观众的积极参与,台上台下互动频繁,现场氛围其乐融融。

晚会结束前主持人抽取了12名同学写在明信片上的新年展望,并分享给大家。晚上九时许,历时两个小时的晚会在同学们意犹未尽的喝彩声中完美落幕。

本次元旦晚会,数院大一两个本科班学生相聚一起尽情享受此次聚会所带来的乐趣,并且用自己特有的方式,展现青春的风采,表达新年的祝愿,寄予美好希望,每个人都真正感受到了集体的温暖。不仅丰富了团支部文化生活、活跃了同学们的思维,更为同学们提供了一个展示自我的舞台,同时,进一步促进了班级同学之间的交流与合作。

(数学科学学院2016级本科一班、二班)

撰稿: 余家宜 PB16011560