数院党支部开展“缅怀先烈 立志成才”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-19浏览次数:112

为重温革命历程,缅怀革命先烈,学习先烈信仰至上、不畏牺牲的革命精神,提高党员的党性修养,增进支部成员之间的相互了解,提升支部凝聚力,数院计算与应用方向研究生党支部于1218日赴大蜀山烈士陵园,开展“缅怀先烈,立志成才”主题党日活动。

上午支部党员在东区北门集合出发前往合肥大蜀山烈士陵园,瞻仰烈士墓碑,学习革命前辈的事迹。党员们怀着虔诚之心,默哀祈福,仰望着那用洁白的马蹄莲装饰的墓碑,愿生命如花,芬芳永存。

怀着烈士家人的美好祝福,支部党员们来到悼念广场,用洪亮的声音,精神饱满宣读入党誓词。

支部结合“两学一做”学习教育,开展了环山党章党规知识竞答,在大家爬山过程中设置了障碍点,进行理论知识比赛,根据知识掌握情况选择上山路线、领取不同任务。通过趣味性的活动,同志们对党章党规知识更加掌握。

此次主题党日活动顺利结束,支部党员在巩固理论知识,坚定理想信念的同时也锻炼了身体。大家深刻感受到如今美好生活来之不易,应该更加珍惜,更要学习革命先烈勇于奉献的精神,为共产主义事业奋斗终生。

(数学科学学院计算与应用方向研究生党支部)