激扬青春,绿茵逐梦――数院男女足2016/17冠军杯巾帼杯半程回顾

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-19浏览次数:160

冠军杯

作为中国科大校园运动文化的一面旗帜,冠军杯男子足球赛一直是众多喜爱足球的科大学子心中向往的一项活动。2016-17赛季冠军杯前半程比赛在1218日落下了帷幕,数院男足以连续两场平局结束了本学期的绿茵征程。

新赛季伊始,数院男足先是经历了一段“年轻血液”的“痛苦”融合,由大二大三本科生为主的新成员取代了上一年毕业的大四学长们。在前几轮的比赛中,新的队员之间显得有些陌生,配合屡屡出现疏漏。所幸,每场比赛结束后,所有队员都主动围坐在一起,细致地把场上的不足梳理一遍,几经讨论,数院男足很快就走出了这股“阵痛”。

第四场比赛,数院对阵物院,开场不久,前锋张攀就依靠在门前敏锐的嗅觉,抓住对方盯人不紧的空当,抽射得分。下半时开始,张攀又完成了同样的表演,将比分改写为20。无奈的是,随后数院再次因为后防年轻而犯下错误,被物院在最后关头连进两球,遗憾收获一场平局。

随着配合日益成熟,新一代年轻的数院男足正走在他们享受足球的道路上。从缺乏经验到自我总结提高,数院男足将这些热爱足球运动的大学生捏合成了一个团结紧密的集体。每一个参与者都能从中感受到足球和团队给自己带来的快乐。

数院男足前进的脚步永不停止,在春季学期的比赛中,我们必将会展现出更好的自己。不负青春,追逐绿茵梦想!

巾帼杯

1127日下午两点,随着主裁判的一声哨响,数院女足在东区操场00战平管理学院,结束了本学期的赛程。

2016年是数院足球具有里程碑意义的一年,当然也伴随着不少元老们的离开,这其中就包括数院女足的功勋教练巩正一和其他几名老队员。赛季初,数院女足重振旗鼓,在队长屈佳睿的率领下,积极展开了招新工作,共计21名同学报名参加了女子足球队,从大一至研二每个年级都有同学参与。

由于阵容变化巨大,本学期主教练定下的目标便是稳扎稳打,磨合球队,为明年春季的淘汰赛做好准备。在首场比赛之前,为了让新队员熟悉足球比赛,数院与生命学院进行了一场友谊赛,双方球员之间建立了良好的友谊。首场比赛坐镇西区迎战地空,地空拥有实力超群的门将以及中后卫,我方进攻几乎都被对方中卫和门将化解,就这样上半场以00结束,但下半场队员体能严重不足,导致防守出现漏洞,最终以02告负。第二场则是与西区老牌强队工火联队的直接对话,这一次数学学院阵容齐整,队员们在场上也努力拼搏,最终逼平对手,队员们依靠这场比赛建立起了信心。接下来的比赛,球队更加默契,许多细节问题也得到了解决。最后一场比赛,虽然仅有八名队员到场,但场面并不落下风,尤其是防守非常稳固,几次反击也十分犀利,最终战平管理学院。

这是数学学院第二次独立组队参与巾帼杯这项科大女子足球最高级别赛事,回顾这一学期,数院女足经历了太多苦涩,但队员们每一次的相拥呐喊,都使得这支队伍更加团结。也因为足球,队员们变得更加坚强勇敢。新的学期,数院女足的姑娘们将会怀揣着对足球的热爱,继续在绿茵场上自由挥洒汗水,书写属于她们自己的足球故事。

(数学科学学院男女足)