“温故知新,缅怀先烈”――数院学生党支部赴泾县开展“两学一做”主题教育

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-18浏览次数:89

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,积极践行“两学一做”学习教育,20161217日,数学科学学院基础方向和概率统计方向研究生党支部13名党员和积极分子赴泾县新四军军部旧址和皖南事变烈士陵园开展“两学一做”主题党日活动。

到达泾县之后,同志们首先集体乘车前往新四军军部旧址。1938年新四军军部驻扎于此,完成了组建新四军的艰巨任务。由八省红军游击健儿组成的新四军走出深山老林,路上了北上抗日征途,成为华中抗日的中流砥柱,为中华民族的解放事业建立了不朽功勋。

在纪念馆内,怀着对革命先烈的无限崇敬,同志们参观了新四军军部旧址,观看了新四军历史图片,瞻仰了革命文物,聆听了讲解员讲述的叶挺将军等先辈平生事迹,深刻认识到新四军在敌后发展的不易,也体会到自身所肩负的光荣使命与职责。

下午一行党员来到皖南事变烈士陵园,瞻仰了陈列馆和烈士纪念碑,更深入了解了被周恩来成为千古奇冤,江南一叶,同室操戈,相煎何急的皖南事变,同志们对革命烈士表达了崇高的敬意。

此次主题党日活动,不仅加深了党员们对革命历史的了解,也促进了不同年级党员之间的交流,加强了党员和积极分子的党性修养。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,一定要充分发挥党员先锋模范带头作用,全心全意做好本职工作,以实际行动和科研成绩为党争光。

(数学科学学院研究生党支部)