“一二•九”校园马拉松活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-15浏览次数:99

20161210日,由校团委主办,各学院团委、学生会协办的一二九校园马拉松长跑活动在西区成功举办。此次活动旨在纪念“一二・九”抗日救亡运动81周年,弘扬爱国主义精神,让广大师生于长跑中铭记历史,勿忘国耻。广大师生以高涨饱满的热情参加了这次长跑活动,数学科学学院共计70多名师生积极参与其中。

下午两点活动开幕式开始。街舞社的表演和炫音社的节目让全场点燃全场,健身教练带大家热身场面壮观,校党委副书记蒋一老师的一声哨响拉开此次长跑的帷幕。同学们精神饱满、斗志昂扬,在各学院院旗的带领下,踏上了马拉松长跑的征程。

此次比赛以西区操场为起点,环绕校园进行,运动员们每完成一圈便可得到一个手环,最高圈数为六圈,集齐六个手环可领取奖励。沿途由各学院分设了各个站点,保证运动员们的供给,同时也设有趣味小游戏,运动员们可以在这里得到放松和休息,更有拉拉队呐喊助威,将比赛气氛推向高潮。冬日的风虽冷却吹不灭同学们如火的热情,赛场上欢声笑语,热闹非凡,彰显着青春的活力与激情。

此次校园马拉松活动既响应了团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,增强了同学们的体育锻炼意识,又作为载体隆重纪念了“一二・九”运动,让我们在铭记历史中不断前行。至此,一二九校园马拉松活动圆满闭幕。

(数学科学学院团委、学生会)