大学生涯导航之微积分讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-10浏览次数:78

113日至4日,在老师和学长们的支持和同学们的积极参与下,数学科学学院学生会举办的大学生涯导航之微积分讲座取得圆满成功。微积分讲座共有两场,分别在东西区举办。

东区讲座113日在水上报告厅举行,入场前,工作人员准备了精美书签和飞跃手册作为纪念品赠送给各位与会同学,祝愿同学们能够沉下心学习读书,也期待这场讲座能给同学们的学习带来一次飞跃。东区讲座由数学科学学院党委书记、副院长邓建松教授主讲,老师从数分和微积分的区别出发,解答了同学们一些常见的问题。学长们也倾囊相传,王子丰和章辉学长都分享自己宝贵的学习经验和复习方法。会后,还有不少同学意犹未尽地留在会场与学长交流。

西区讲座114日在西活礼堂举行,很多同学也许因为错过了前一天讲座,前来参与活动的同学更多了。主讲的宣本金老师十分风趣,他从微积分的历史出发,带领同学们重新回顾先人的探索历程。而学长学姐们也更是热情,陈瑜学姐、刘吉如学长、张桐学长都向同学们推荐了不少好书与学习方法,更分享了一些大一学习的感悟,相信能激励大家更加努力学习。

最后由衷感谢各位老师和学长们的倾力支持与帮助,感谢他们的无私分享与付出。祝愿大一新生们能在微积分的学习中得心应手,在接下来的考试中取得好成绩。

主办:校团委  校学生会

承办:数学科学学院团委