“我的大学”生涯导航之Dr. Yingda Cheng出国交流报告会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-09浏览次数:104

128号下午,学院张梦萍教授邀请到了Michigan State University数学系副教授Dr. YingdaCheng,为同学们做了一场生动亲切的报告会。本次报告会主题是向数学学院的本科生同学介绍出国相关情况,同时介绍了她本人所在学校、她在计算与应用数学领域的工作概况,以及招收研究生情况。

本次座谈会上YingdaCheng教授通过自己的亲身经历为在场同学提出了一些学习方面的建议。她指出,在学习过程中,要树立明确的目标,并且为之而努力,不断挑战自己,才能少走弯路,取得更大的成绩。

YingdaCheng教授在报告会上针对自己的研究方向和工作情况以及研究生招生计划做了详细的介绍,同时也积极耐心地解答同学们提出的各种有关出国留学的问题。在场同学均有所收获。

本次座谈会使得有意向出国的同学对未来有了初步规划,他们会在接下来的学习生活中,更加明确自己的学习方向,并为之努力。

(数学科学学院)