数院2014级本科班之轰趴家庭体验--不只是吃喝玩乐

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-21浏览次数:160

合肥的秋天非常短暂,十月份还是三十几度的高温,下几场雨就进入了冬季。数学科学学院2014级本科班大家庭为了避免秋雨绵绵冲掉秋游计划,进行了一次别开生面的班级轰趴活动。

925日早上九点整,五十多名同学已经在班委们的组织下登上了前往轰趴别墅的大巴上。十点半左右,大家进入租住的轰趴别墅,开始了一天的家庭体验。爱好桌游的同学们很快开始了狼人杀、阿瓦隆、三国杀等游戏,一张长桌,一副扑克,平时鲜有交流的同学们都纷纷收起手机,专注地投入于这些逻辑游戏,自白,争论,怀疑,狡辩,坚持……一轮又一轮,有人善于伪装,有人善于言辞,有人老实正直,在认真的游戏中,大家往往展现出自己最亲和又最真实的一面,游戏中争辩得面红耳赤,一局结束后却总是无论输赢,一笑了之。

别墅的地下室有羽毛球场和乒乓球桌,热爱运动的同学们在这里互相切磋。还有台球桌、麻将桌,大家都纷纷摘掉学霸的帽子,在娱乐项目中大显身手。

还有一批人,她们来到这里只有一个目的--吃!吃自己做的东西!没错,作为90后,我们中很多人是没有真正下厨做过饭的,在学校更是没有下厨的机会,于是,几个妹子一到别墅,就带着准备好的食材冲向了厨房。茄子先蒸熟,再调配辣酱汁凉拌,肉丝切细用酱油生粉裹拌,花椒辣椒大蒜都准备齐全,黑木耳也泡开洗净……这些自称没有做过饭的女生们,戴着围裙做起菜来有模有样,若不是见到她们对菜下锅的时候溅起的油滴慌张躲避的样子,还真看不出来她们都是平时宅在寝室吃外卖吃食堂的大学生呢!

到了饭点,大家都差不多饿了,纷纷下楼找饭吃,少数来得早的同学幸运尝到了女同学们的菜肴,而剩下的同学只能煮饺子汤圆充饥。

一天的别墅轰趴很快结束了,这一天,我们好像成了真正的一家人,一起吃饭,一起游戏,相亲相爱,各见所长。

(数院2014级本科班)