数学科学学院2016级硕士新生植物园素质拓展暨秋游活动圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-18浏览次数:71

20161016日早8:30,数学科学学院2016级硕士新生集体乘车前往合肥植物园,学院研究生会精心准备了素质拓展暨秋游活动,本次活动邀请到了学院研究生辅导员黄稚新老师参加。

上午9:30到达植物园后,同学们首先散步在植物园内,欣赏植物园花展,大家在研会工作人员的带领下,边欣赏植物园风景,边向素质拓展场地前行。

10:30左右,同学们到达素质拓展场地,经过短暂的午餐,同学们开始在工作人员的指引下进行丰富有趣的素质拓展活动,第一个项目是“水果蹲”,这是一个考验大家反应能力和记忆力的素质拓展活动,每队有两名同学参与争霸。第二个项目“解手环”则对大家的空间想象力提出了考验。接下来,“绑腿跑”和无敌风火轮活动考验了团队协作能力、空间平衡感,以及锻炼身体机能的素质拓展活动,同学们参与积极性很高。

最后是由策划组精心策划的指压板大型综合项目,在这个活动中,每个队伍的每个成员都会参与,并且分工不同,大家协作完成任务,根据完成任务时间的长短来评判队伍完成任务的好坏,在这个活动中每一组的成员根据自己擅长的方面选择自己的任务,既能够让同学们发挥自己的特长,又能够提升大家的团队协作能力。

最终,大家在愉快的氛围中完成了全部的素质拓展项目,大家在植物园湖边合影留念。

本次活动,研一新生全部参加,加强了同学间的交流,增强了班级凝聚力,也让同学们在紧张的科研学习压力中得到了放松,同学们也对科大,对合肥多了一些了解,更重要的是,同学们的身体得到了锻炼,只有拥有健康的身体,才能更好的学习,实现自己的人生价值。数学科学学院研究生会在今后也会继续努力,为我院研究生的学习生活能够更加丰富多彩而努力!

(数学科学学院研究生会)