回首过去,展望未来-----第九届数学科学学院学生会第一次全员大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-13浏览次数:126

201664日,上午9点,第九届数院学生会在3C121教室召开了第一次全员大会。这是换届后的第一次学生会内部的大型会议。伴随着一种全新的气息,学生会对过去的半个学期做了总结。

首先由主持人匡薇同学开场,然后分别请各个部门的新任部长对各自部门在过去半个学期内的工作做简要的总结。虽然这是各位新任部长第一次在大会上做部门总结,但各位部长都总结得较为清晰,让与会的成员们清楚地回顾了过去这半个学期。除了总结,当然部长们也都不约而同地谈了自己对部门未来的展望,包括未来的工作想法、下学期的部门招干等方面,看来大家都迫不及待想见到下一任的成员们了吧!

下一项议程是项目组的总结。在过去这半个学期内,数院学生会举办了“戏数年华”话剧比赛、“数学院院月”系列活动,包括数学冲冲冲、轻松一刻和校园神秘寻宝,还有之后的“九章杯”足球赛。每个项目组的组长上台对各自负责的项目组的前期准备、活动举办过程及成果,和最后的总结作较为详细的陈述。可以发现,数学院院月里的三个子活动是同学们反复构思与讨论才确定下来的适合全校学生的、且富有一定的趣味性的活动。尤其是此次的校园神秘寻宝,共有6个关卡点,其涉及场地的范围之大以及游戏创新程度可谓是数院学生会的历史新高,参与者也有不错的反响。

同时,组长们在最后也都罗列了自己项目组里出现的问题,并给出了一定的解决想法,供以后借鉴。其实这才是办活动需要得到的东西之一,也就是经验。从今天的失败中汲取经验,这样才能在以后的活动中减少失误,给数院以及其他院的同学们提供一个更好的娱乐、互动的体验。

紧接着的是新任学生会主席李梦甜学姐的讲话。虽然她一上来很幽默地说自己其实并没有什么好说的,但她还是很认真地发表了她对过去这一段时间大家工作的看法以及对学生会整体的一个总结,并希望数院学生会能在她的带领下把学生工作越做越好,更好地服务同学们。主席的言语赢得了台下的一片掌声!

之后,是数院团总支书记郑芳老师给大家寄语。郑芳老师表示她很支持和认可数院学生会这半个学期来的工作,基本上活动和工作都进行地较为顺利。寄语的最后,老师表示很期待下个学期学生会的表现,并会继续支持和配合学生会的工作。

会议的高潮,是最后为了表扬和鼓励在过去一年中表现出色、工作认真负责的第八届数院学生会的优秀干部及干事而进行的颁奖环节,他们应得这份荣誉。所有获奖的同学上台领取奖状和奖品,并一起拍了合照纪念。但同时,其实数院学生会希望通过此次颁奖能够在一定程度上激励新一届的成员们,继续承担起学生会的工作责任,在新的一年能有不错的表现,给学生会甚至数院贡献出自己的一份力!

是的,看着所有在场同学们欢乐而又坚定的面孔,相信他们已经做好准备了,去迎接充满挑战和机遇的未来,这一定令人很兴奋吧。数院学生会,加油!

(数学科学学院团总支、数学科学学院学生会)