一球小负工院止步八强,数学院女足结束巾帼杯征程

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-19浏览次数:110

2016428日中午十二点,巾帼杯四分之一决赛最后一场在科大西区足球场展开角逐,数学院女足在巾帼杯四分之一淘汰赛中迎来工院女足。经过六十分钟的激烈较量,最终数学院0-1不敌工院,结束了她们2015/16学年巾帼杯的征程。

上半场双方你来我往互有攻守,双方都浪费了一些机会,最终互交白卷。下半场工院女足利用数院女足的失误先下一城,数院女足稳住阵脚之后展开反扑,前锋徐辰和秦玲都赢得了不错的机会,但都离破门失之毫厘。在炎热的天气中,数学院女足队员们为扳平比分发起了一次又一次的进攻,虽然在下半场占据了比赛的主导,但始终无法破门。最终经过六十分钟比赛,数学院女足憾负工院,完成了她们本学年巾帼杯的全部比赛。

本学期是数学院三年来第一次独立组队参加巾帼杯比赛,女足姑娘们总共完成了九场精彩的比赛,其中不乏二比零完胜少年班,三比三憾平生院的经典战役,最终止步八强。虽然成绩相较去年的亚军相比略显逊色,但在比赛中姑娘们的精彩表现给我们留下了相当深刻的印象,也赢得了对手的尊重。

巾帼杯是科大的传统赛事,数学院从这项赛事创立伊始就组队参赛,中间也经历过与物理学院,少年班学院联合组队参赛,为这项赛事贡献了许许多多的精彩比赛和进球。本学年,数学院女足前后共计二十名球员参赛。通过参加女足比赛,大家强健了体魄,也提高了团队合作意识,更用拼搏的精神为自己的大学生涯留下了浓墨重彩的一笔。

(数学科学学院)