数学科学学院硕士支部开展“两学一做”集中学习

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-03浏览次数:125

423日下午,数学科学学院硕士支部在东区管理科研楼1611会议室进行了“两学一做”系列学习活动中的“学党章党规”专题集中学习。学习活动由支部书记刘子舜同学主持。支部委员李真熙同学做了会议记录。支部全体党员和入党积极分子参与了学习。

本次学习活动紧扣“学党章党规”的主题,以《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》为主要学习内容,承接419日校党委副书记、纪委书记叶向东教授的“认真学习党章,做合格党员”专题报告精神。本次学习首先明确了学生党员学党规党章的具体意义,揭示了集中学习的必要性。然后,学习中重点强调了党员的权利和义务。结合日常党务工作中出现的问题,着重剖析了一些党员容易忽略的条文规定,加强了大家对党章党规的认识。

学习活动中,大家围绕民主集中制展开讨论。同学们一起深入学习了党章中有关民主集中制的“四个服从”等六项基本原则的具体规定,并结合叶向东教授在专题报告提到的事例,探讨了如何在支部内具体地实践民主集中制。经过讨论,大家充分认识到,要开展高效的民主决议,需要每个党员的共同努力。通过实践民主集中制,调动每个党员的积极性,可以让支部的建设越来越好。

支部书记刘子舜向全体成员传达了院党委为“两学一做”活动制定的实施方案与具体计划,为大家分发了纸质和电子版学习资料,并安排了本支部进一步深入落实“两学一做”学习活动的具体步骤。会议最后讨论决定了支部近期“主题党日”、换届选举、党费交纳等日程安排。

数学科学学院