数学科学学院顺利承办“揭皇榜”

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-08浏览次数:453

所谓皇榜即为金榜,是古代科举制度电视后录取进士,揭晓名次的布告。为了弘扬科大的学术精神,以活动的方式促进学校的精英教育和广大学生勇攀高峰的学术精神,校学生会决定取皇榜之意办一场揭皇榜的学术性质的活动。

本活动以增强广大科大学生勇攀高峰的学术精神和校园学术气氛为目的,“皇榜”的高难度可以让大家对其保持相对较长时间的兴趣,并且期待其被解决出来。基础学科的问题使得其有更多的受众人群,更多的人参与,也就会有更大的效果,计划中皇榜上的问题主要是力学、数学分析、C语言和基础化学这几个方向上的。今年校会将活动程度给各个院系,数学系自然首当其冲。

数学科学学院学生会