研究生教育创新计划GAP研讨班系列讲座之三十三【Prof. Kang ZUO】

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-08浏览次数:16

题目:  Algebraic Geometry and Hodge Theory

报告人:Prof. Kang ZUO (University of Mainz and 中国科学技术大学)

时间: 2014年10月14日, 周二(NOTE:the different date!)  下午15:00-16:30

地点: 管理楼1611

摘要:  Hodge theory plays an important role in Algebraic Geometry.  In my lecture I shall overview Hodge structures on curves  and abelian varieties, Higgs bundles and some basic questions in Algebraic Geometry.

研究生教育创新计划GAP研讨班简介: 本系列研讨班旨在介绍一些当前极其活跃的数学研究课题和领域,扩充大家的视野, 在一定程度上填补研究生数学和研究数学之间的GAP. 报告者将尽可能地介绍该课题的背景, 概念, 已有结果及主要问题. 本系列报告的范围将涉及几何 (G), 代数, 分析 (A) 以及数学物理 (P)等各方面.

主办单位:中国科学技术大学数学科学学院

欢迎感兴趣的师生参加!