2012年复几何与辛几何会议成功举办

发布者:万宏艳发布时间:2012-07-17浏览次数:164

由中国科学技术大学数学科学学院主办的2012年Complex and Symplectic Geometry Conference于7月10日-15日在宁波大学隆重召开。应会议组织者美国纽约州立大学石溪分校陈秀雄教授、北京大学朱小华教授、美国加州大学埃文分校陆志勤教授以及法国傅立叶研究所的Besson Gerard教授邀请,来自全球的17位知名学者分别就复几何与辛几何研究做了前沿性学术报告。参加大会的有来自海外及国内众多院校的师生40余人。

会议报告人多数为国内外复几何与辛几何领域的资深和青年学者。作为会议的承办方,宁波大学理学院为会议提供了大力的支持和优质的服务。会议的成功举办促进了我校在复几何与几何分析领域研究的发展,活跃了学术氛围,收到了参会者的一致欢迎与好评。

本次会议也进一步拉近了中国科大和宁波大学的友好合作关系,为两校以后的合作和发展打下坚实的基础。

宁波大学冯志敏副校长致欢迎词

大会主席陈秀雄教授致辞

法国傅立叶研究所Carl Tipler博士做报告

美国 University of Iowa的 Hao Fang教授做报告