数学科学学院召开2024级强基班新生座谈会

发布者:徐明巧发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为帮助学生深入了解强基政策,增强师生间的交流,数学科学学院于918日下午4时在第五教学楼5106教室召开了强基班新生座谈会。教学院长陈小伍、强基班负责人叶郁及其他相关老师与同学共同参与活动。活动由叶郁主持。

陈小伍介绍了举办此次活动的目的以及强基班的师资配置情况。他鼓励大家涉足与数学相关的交叉学科,积极拓宽视野,做好充分准备,为确定未来的研究方向打下坚实基础。

教学秘书吴笛深入解读了强基班的具体政策和转段衔接的相关要求,使新生们对数学类强基计划有了更全面的认识;副研究员郭玉东介绍了安徽省图形计算与感知交互重点实验室的研究领域,重点介绍了数学在其中的应用,并鼓励大家夯实数学基础,关心前沿领域进展;陈小发老师向大家介绍了强基讨论班的教学内容和目标,启发同学们多回顾数学史、展望前沿研究,积极参与数学发展的过程,培养对数学的兴趣,锻炼“上黑板”能力,从而更好地选择未来研究方向。

最后,四位强基班高年级学生代表分享了他们的转段和找导师经历,从过来人的视角回答了新生们的各种疑问。新生们纷纷表示,此次交流活动让他们对未来有了更清晰的规划,对今后的学习提供了重要帮助。