繁星“数”梦,锦绣前程——记数学科学学院2024届研究生毕业冷餐会

发布者:郑芳发布时间:2024-06-14浏览次数:10

六月的微风轻抚着校园的每一片叶子,夕阳的余晖洒在绿茵场上,为这个初夏增添了一丝温暖与浪漫。一年一度的毕业季又到来了,2024届毕业生们经过在科大的磨练,收获了知识经验,也结识了朋友恩师。他们终于要进入人生的下一阶段,走出校门,在社会中走出一条条独属于他们的路。

611日傍晚,东区USTC1958咖啡厅内热闹非凡,数学科学学院的领导、老师以及毕业生们陆续到来,一场满载祝福与快乐的聚会——2024届数学科学学院研究生毕业冷餐会即将在此举行。本次知“数”达“理”毕业冷餐会由数院团委和数院研究生会精心准备,意在让即将毕业的研究生们在临别前小聚一番,品尝美食,探讨前路。本次活动由张婉瑜同学主持。

黄文院长首先进行了致辞,他对同学们表达了祝福,勉励同学们继续追逐梦想,在未来的人生道路上接续奋进。

本次活动的第一个游戏环节是猜数学名词,主持人邀请了几位热爱数学的同学上台,互相猜对方写的数学名词,见到熟悉的一个个概念被写在白板上,台上台下的同学们都回忆起了这些年在科大刻苦学习、做科研的生活。

游戏结束后,毕业班班主任黄力研老师为各位同学献唱了一首《愿你越过人间山水长》,优美的歌声中满含对同学们的祝福和期许,台下掌声一片。而后优秀毕业生吴天学长也心血来潮,上台唱了首《兰亭序》。

中场休息后,来到了听声音猜老师的游戏环节。工作人员准备了十个数院老师网课的音频片段,老师们讲课的声音各有特点,有的慷慨激昂,中英文滔滔不绝;有的冷静分析,介绍概念的同时又讲自己的理解。每一道题都会有同学立刻举手猜出,引得同学们开怀大笑。

之后是激动人心的抽奖环节,共有28位幸运的老师和同学获得了精美的科大文创奖品,他们也依次上台分享了自己在科大的点点滴滴。

最后,老师和同学们合影留念,聚会在依依不舍中落下帷幕。毕业生们相互拥抱、道别,眼中闪烁着泪光和希望。纵使前方的道路充满未知,但此刻,他们心中充满了勇气和信念,因为他们知道,无论未来多么不可预测,这段珍贵的时光和深厚的友谊将永远伴随他们。

毕业象征着一段生活的结束,也是全新生活的开始,希望同学们能够坚持自己选择的道路,恪守本心,战胜前方的困难和挑战。今天你以科大为荣,明天的你们必能为科大夜景照来一束束璀璨星光。祝愿各位毕业生前程似锦,未来可期!

数学科学学院

撰稿人:陆晨浩 SA22001040