提升学习环境质量,清理大学自习室成新风尚

发布者:李美娟发布时间:2024-05-23浏览次数:10

自习室作为同学们学习的重要场所,其整洁与舒适程度直接影响着同学们的学习效果和体验。为提升同学们的学习环境质量,数学科学学院2022级本科1班对宿舍自习室进行了全面清理工作。本次清理行动旨在营造一个整洁、安静、舒适的学习环境,让同学们能够在整齐舒适的环境中更好地专心学习。

首先,同学们对自习室内的桌椅、地面等进行彻底清洁。然后,同学们整理桌面上遗留的物品,清除自习室内的杂物,确保整个空间干净整洁。此外,同学们还将自习室进行开窗通风,确保自习室内有流动的新鲜空气和充足的光线。清理行动大大提升了学习环境的质量。

在清理工作中,班主任特别强调了环保和资源节约的理念,倡导学生们爱护公共设施,保持整洁。同学们也积极响应,自觉遵守自习室规章制度,共同维护好学习环境。

这次清理行动,不仅提升了自习室的整体品质,也培养了同学们的责任意识和环保意识。未来,我班将定期组织类似的清理活动,持续改善和提升自习室的环境质量,为同学们提供更好的学习条件和体验。相信在全班师生的共同努力下,宿舍的自习室将成为一个整洁、宜人的学习场所,助力同学们成长和发展。

数学科学学院

撰稿人:郭启帆PB22010308