数学科学学院学生会赴南京大学交流学习

发布者:邵锡惠发布时间:2024-04-10浏览次数:11

梨花风起正清明,游子寻春半出城。44日,中科大数学科学学院学生会部分成员前往南京大学鼓楼校区开展交流学习活动。下午两点,南京大学数学学院学生会两位主席团成员带领我校同学走进了历史悠久的南大校园。在来到教学楼内提前准备好的教室,同学们正式开展了交流讨论活动。

教室内准备了水和零食,待同学们入座后,南京大学数学学院学生会主席江波同学首先为大家介绍了南京大学数院学生会的核心架构和工作方式等内容,然后为大家详细说明了学生会策划、举办的一些活动。辅以精心准备的PPT,充分展示了他们举办活动的经验和技巧。接着他还给科大的同学们带来了一些小游戏,这也是他们平时举办活动中常常安排的环节。大家积极参与,脑洞大开,讨论氛围轻松愉快。

紧接着,中国科学技术大学数学科学学院学生会主席团成员孙卓文为南大同学介绍了科大数院学生会。他从架构、分工,到举办活动的过程,详细介绍了中科大数院学生会的工作经验。孙卓文同学还选取了几个有代表性的活动,介绍了这些活动从策划到举办的过程。

活动来到讨论环节,双方对工作中的一些细节进行了互相提问,就活动策划、日常工作等相关内容分享了各自的宝贵经验。我们赠予南大同学两盒科大糕点作为伴手礼。

讨论结束后,在南大数院学生会两位主席的带领下,科大数院学生会的同学们参观了南大鼓楼校区。南大鼓楼校区内自然环境优美,历史气息浓厚。北大楼、东大楼、西大楼青砖绿瓦,满眼皆是春日的欣欣向荣;爬山虎布满钟楼楼梯,威严中竟生出几分欢脱。每一处足迹都满怀意义,每一幢建筑都特色鲜明,一缕缕旧忆从南大同学们的口中传至我校同学们的心间,两校的文化交流也在此刻别开生面了起来。

参观结束后双方在南大校门合影留念,本次交流活动落下帷幕。本次交流活动不仅使双方深入了解、建立起良好关系,还让我们学习到很多弥足珍贵的工作经验,帮助我们在未来的工作中扩宽思路、打开视野。相信本次活动将成为我们难忘的回忆.

撰稿人:郑登煜PB22010397