应用数学教师党支部开展党纪学习教育专题学习

发布者:黄筑赟发布时间:2024-05-17浏览次数:11

为高质量开展党纪学习教育,515日下午4点,数学科学学院应用数学教师党支部在管理科研楼1220会议室开展党纪学习教育专题学习活动。支部全体党员、入党积极分子参会,支部书记刘利刚老师主持会议。

刘利刚老师首先传达了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及学校和学院党委关机党纪学习教育动员部署的具体要求。随后,支部纪检委员翟建梁老师从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重要意义、主要看点、具体条文等方面,为支部成员详细解读了新修订的《条例》。

学习会以领学与自学相结合的方式展开,同志们逐条学习,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容进行了交流讨论。支部成员一致表示,将以本次党纪学习教育为契机,深学细照党纪这面镜子,将党的纪律规矩落实到教学、科研和生活的各个方面,克己慎行,保持清醒头脑。