致敬芳华 薪火相传——数学科学学院举办2024年度荣休仪式

发布者:李美娟发布时间:2024-04-18浏览次数:510

杏坛耕耘写春秋,桃李芬芳书日月。417日下午,数学科学学院在管理科研楼1508会议室举办2024年度退休教师荣休仪式,为即将退休的罗罗、郑业龙、杨瑱等三位老师送上最真挚的祝福。仪式由数学科学学院基础数学教师党支部举办,学院领导班子、部分教师代表参加了此次活动,基础数学教师党支部书记盛茂主持仪式。

执行院长黄文首先代表学院讲话,对3位荣休教师为学院的教学教育事业发展所做的贡献表示感谢。他表示,荣休教师为学校学院贡献几十年,在各自岗位上兢兢业业工作,见证了学院的高速发展历程。黄文希望各位荣休老师能够退休不褪色、离岗不离心,在愉快享受全新退休生活的同时,继续发挥余热、续写春秋,关注和支持学院基础课程建设和学生教育培养。

罗罗老师、郑业龙老师和杨瑱老师分别发表感言,分享了自己与学院同事们和同学们度过的美好时光。他们表示,见证学院的蓬勃发展和学生们的成长,倍感欣慰和自豪,尽管即将告别工作岗位,但他们还会继续关注和支持学院的发展。学院领导、教师代表共同分享与荣休老师们相处时光的点点滴滴,对各位老师致以美好祝愿。

活动最后,学院党委书记左达峰作总结发言。左达峰表示,学院举办退休教职工荣休仪式的初心,是希望借助荣休仪式祝福三位老师进入人生的新阶段,深化与退休老师们的情感。同时,学院邀请退休老师们为青年教师分享经验、指导交流,促进青年教师接过老一辈的接力棒,立足岗位、践行担当,推动学院更好更快的发展。

不忘初心传薪火,立德树人育英才。一直以来,学院深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师工作的重要指示批示精神,多措并举加强师资队伍建设。学院希望将老一辈教师无私奉献、爱岗敬业的精神传承下去,践行科大“红专并进、理实交融”的校训,激励一代又一代数院教师与学子不负韶华,砥砺前行,为建设教育强国贡献力量!