携三月明媚,与春日同行——数学科学学院开展踏青·摄影党团共建活动

发布者:黄筑赟发布时间:2024-04-10浏览次数:10

三月,天气回暖,春天悄然来临。为强化党建引领作用,深化党团关系融合,加强数院文化建设,丰富学生课余生活,促进身心健康、磨炼强大意志,2024324日,数学科学学院党委、团委共同组织开展了一场别开生面的踏青·摄影党团共建活动,组织同学们前往芜湖响水涧风景区,开展观赏油菜花的踏青活动。活动特别举办了一场摄影比赛,提供了一个展示才华、交流学习的平台。本次活动吸引了三十多位师生参与。

上午八点钟,数院一行准时集合,有序乘车,首先到达的是芜湖铜山风景区,只见山间郁郁葱葱,绿意盎然。简单的午饭后,同学们抵达芜湖响水涧油菜花风景区,春天正是油菜花开得最盛的时节。此时,天空飘起淅淅沥沥的小雨,同学们漫步在田间小路上,泥土散发着湿润的气息,与空气中弥漫着的油菜花淡淡香气交织在一起,形成了一种独特的乡村风味。

随后,登山活动正式开始。起初山路蜿蜒曲折,两旁树木葱茏。随着海拔的逐渐升高,云雾从山谷中升起,四周白茫茫一片,仿佛被一层神秘的面纱所笼罩。体力较好的同学飞快冲在前面,步伐较慢的同学也不甘示弱,紧追不舍,展现了踔厉奋发的精神风貌。大家相互鼓励,共同穿梭在云雾之间,感受着这种独特的朦胧和神秘。路上,大家主动捡拾途中的白色垃圾,为美丽山间环境建设贡献力量。

学生摄影作品

征程万里云鹏举,笃力奋楫开新篇。此次数学科学学院踏青·摄影党团共建活动,不仅仅是一次奔赴山野、亲近自然的经历,更是一场加深信念、增进党性的旅程。同学们缓解了学习压力,增进了彼此之间的友谊和团队凝聚力,更感受到一幅幅乡村振兴的生动画卷。通过亲身参与、亲身体验,同学们更加坚定理想信念,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。

撰稿人:陈恒宇SA22001080