数学科学学院党委理论学习中心组召开2024年度第一次集中学习会

发布者:黄筑赟发布时间:2024-03-14浏览次数:113

2024313日下午,数学科学学院党委理论学习中心组召开本年度第一次集中学习会。会议在管理科研楼1508会议室举行,学院党政领导、各师生党支部委员参加会议,会议由院党委书记左达峰主持。

左达峰首先领学了《中国共产党党员网络行为规定》,围绕新形势下网络意识形态安全面临的挑战,指出近年来种种社会思潮、谣言凭借网络迅猛发展、恣意蔓延,极有可能误导一些不明真相的党员群众。左达峰强调,互联网目前已经成为意识形态斗争的主战场、主阵地。十八大以来,习近平总书记关于意识形态工作作出了系列重要论述,各支部应发挥党员教育引领的主体作用,切实帮助师生党员提高政治站位,坚持正确的政治方向,严格遵守党规党纪,自觉规范网络行为,营造健康向上、风清气正的网络环境。

随后,与会同志共同学习了《中国共产党巡视工作条例》(修订),就修订和新增的关键内容进行了学习研讨。会议指出,新修订的条例进一步明确了巡视工作的指导方针、政治定位、巡视重点和责任任务,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,具有十分重要的意义,也对学院未来的党建工作提出了更高的要求。学院将学习贯彻《条例》作为重要的政治任务,积极配合巡视,真正把《条例》精神转化为工作的自觉遵循,不断提高我院党建工作的规范化水平。

集中学习后,各师生代表就学习内容结合自身实际,展开充分讨论交流。