“齐心协力,奔向美好未来” ——记数学院2023级本科3班主题团日活动

发布者:郑芳发布时间:2023-09-26浏览次数:18

为了增进同学们之间的交流互动,增强同学们的团队协作能力,共同建设美好班级;2023年9月21日晚,数学院2023级本科3班举办了“齐心协力,奔向美好未来”主题团日活动。

本次活动的主要形式是以班级为单位的素质拓展运动。活动以紧张又有趣的“乌龟与乌鸦”游戏开场:主持人张源意同学讲述了一个小故事,同学们听到关键词“乌龟”或者“乌鸦”时,要迅速抓住身边人的手指,考验了同学们的专注力和反应力;同学们随着故事情节或“抓住”或“逃脱”,甚至“误抓”,教室里迸发出一阵阵笑声。“一块五毛”游戏中,主持人按照性别给同学们设置了不同的“价格”,再喊出一个总价,要求大家自由组合成这一总价。在一次次组合过程中,有“拉拢”,也有“驱逐”;有灿烂的笑容,也有活泼的身影。

“无敌风火轮”考验了同学们团结合作的能力。主持人将同学们分组后,要求同学们以旧报纸和胶带作为原材料,制成一个可以容纳多人的封闭圆环;组员站在环内,边走边滚动圆环,圆环转动,如同转起“风火轮”;所有组从教室一侧出发,到达对面黑板后,组长写下全组人的名字,再折返,先回到起点者为胜。在紧张而又欢乐的氛围中,同学们从手足无措,到出谋划策、明确分工、共同协作,体验到了团队的成立、磨合、成长的过程,也感受到了自己在团队中的角色与责任。

素质拓展活动结束后,是本次活动的惊喜环节——为九月过生日的3位同学庆生。班委们拿出了准备好的生日蛋糕,同学们为小寿星们齐唱《生日歌》,大家一起分享甜蜜的蛋糕,送上了美好的祝福。

活动最后,同学们共同在讲台上合影留念。记录同学们脸上的笑容,难忘的夜晚,美好的时光。