数学科学学院2023级本科2班团支部举行推优入党大会

发布者:郑芳发布时间:2023-10-10浏览次数:24

为做好班级优秀共青团员中推荐入党积极分子工作,10月6日晚,数学科学学院2023级本科2班团支部在二教103教室召开团支部大会。大会由团支部书记柯力成同学主持,2班全体在校团员参加会议。

会上,团支书柯力成同学详细介绍了推优入党的相关流程与要点,向同学们传达了“推优”工作的重要性,提倡大家积极向党组织靠拢。他表示,推优入党是团组织的一项重要工作,旨在选拔出品学兼优、具有共产主义信仰的优秀团员,为党的事业培养更多的后备力量。他希望通过这次大会,激发团员们的政治热情,更加积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

接下来,柯力成同学代表团支部委员会介绍符合“推优”条件的候选人情况。他表示,这些团员在学习、工作和社会活动中表现出色,具备良好的思想政治素质和业务能力,是团组织的优秀代表。他希望其他团员能够以他们为榜样,努力提高自己的综合素质,争取早日加入中国共产党。

随后,各位候选人从思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等方面进行了自我评述,向参会同学阐述了自身的入党动机和接受培养教育的体会认识。

经与会同学无记名投票,团支部委员集体评议考察,13位入党申请人符合推优入党要求。同学们纷纷表示,能够成为推优团员,是对自己过去努力的肯定,也是对未来更大责任的接受。他们将以此为动力,更加努力学习,积极服务社会,以实际行动争取早日成为一名正式中国共产党党员,为实现党和国家的伟大事业而努力奋斗。

通过本次推优入党大会,2班团支部的多位入党申请人通过团支部成员的评议,被列为入党积极分子,为党支部储备了新生后备力量。这不仅加深了同学们对入党流程的了解,引导了团员同志进一步向党组织靠拢,更进一步提升了2班团支部的凝聚力与战斗力。在新的历史时期,团组织将继续发挥桥梁和纽带作用,为广大青年的成长和发展创造更好的条件,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多的优秀人才。

撰稿人:杨玄烨PB23010360