数学院2023级本科2班举办“喜迎中秋,欢度国庆”主题晚会

发布者:郑芳发布时间:2023-10-09浏览次数:21

暑退九霄净,秋澄万景清。恰逢中秋、国庆双节前夕,数学科学学院2023级本科生2班于9月28日晚在中区Z102教室举办了一场别具特色的“迎中秋、庆国庆”主题晚会。此次活动包含了观看爱国科学家微电影、节目表演和益智桌游等多种形式丰富的内容,使同学们更深入地理解和感受祖国的伟大、科学家精神的可贵,同时也为即将到来的中秋节和国庆节营造了浓厚的节日氛围。

晚会以一部关于中国著名科学家钱临照先生的微电影《月是故乡明》拉开序幕。这部影片讲述了著名物理学家钱临照先生海外求学、回国执教、科教报国的故事,展现了老一辈科研工作者胸怀报国之志、潜心教书育人的家国情怀。在观看过程中,同学们深受震撼,被老一辈科学家的崇高品质和卓越成就所深深打动,大家纷纷表示,这部影片激励着我们勇担新时代历史责任,也更加坚定了为我国科技事业奋斗的决心。

接下来,学生们进行了一系列的表演活动。这些节目包括充满激情的歌唱表演、激动人心的乐器独奏以及幽默小品等,每一个项目都充满了创新和活力,展示了学生们丰富的才华和无限的创造力。这些节目不仅赢得了同学们的热烈掌声,也为整个晚会的气氛增添了更多的热烈元素。

随后,晚会上开展了一系列有趣的小游戏环节,包括考验同学之间默契程度的“你画我猜”、趣味计算卡牌等,现场欢笑声不断、气氛轻松热烈,同学们纷纷表示,增进了彼此之间的友谊。晚会最后,参与节目表演的同学及游戏优胜者获得了由主持人颁发的活动奖品。

数院2023级2班“迎中秋、庆国庆”主题晚会是本班级大学以来的第一次集体团建活动,班主任与班委同学们在活动前期进行了精心策划与积极组织,并得到数学科学学院团委对本次活动的大力支持。晚会反响热烈,取得了良好的效果。观影活动使同学们深刻感受到了祖国的伟大,丰富多彩的互动节目与活动也进一步增强了班级的凝聚力,为大学生活增添了更多的色彩和乐趣。

撰稿人:杨玄烨 PB23010360