中国科大家长论坛2023年会之数学科学学院分论坛成功举行

发布者:万宏艳发布时间:2023-11-28浏览次数:210

20231126日上午9时,中国科大家长论坛2023年会之数学科学学院分论坛活动在东区五教如期举办。学院相关领导、班主任、班主任助理出席了活动。100多名来自全国各地的家长齐聚一堂。活动由学院党委副书记郑芳主持。

郑芳老师首先热烈欢迎各位“科学家”们的到来,对家长们积极配合学院工作表示感谢。之后为大家作了就业主题报告,特别针对2023届毕业生的去向展示了数据,和往年情况进行比较并分析原因,给在场家长一个直观的参考。

郑芳老师展示了近几年各个专业方向的就业深造情况,用数据表明了数学专业未来前景良好,同学们可以选择的方向很多,学院也鼓励学生出去看看,扩展国际视野。同学们要提前做好准备,为自己的未来做好规划,家长们要为他们提供支持与帮助,学院也会每年定期举办学习、就业规划等相关讲座,为同学们做好相关指导以及协助工作。

在互动交流环节,对于家长们提出的关于学生学习、深造等方面的问题,郑芳老师一一为大家进行了详细解答。同时,家长们也就学习、未来规划等方面提出了宝贵意见,学院领导表示将认真倾听家长的声音,不断完善教育教学工作,努力提高学生的综合素质。

提问环节结束后,郑芳老师为大家进行了大学阶段说明,为家长们讲解了各个学期的主要工作学习内容,列出了学业规划建议。并提醒各位家长,学生就像风筝,风筝线不是控制,而是心的连接,希望家长们尊重和鼓励他们,家人就像孩子的港湾,上大学之后遇到前所未有的困难,需要家长关注和支持。同时也希望家长们加强与学校的沟通,齐心协力为学生发展保驾护航。最后,家长与班主任老师以及班助进行了分班交流。家长们积极参加,热烈讨论。

时隔三年,本届家长年会数院分论坛顺利举办。活动增进了学校与家长之间的沟通,相信在学校和家长的共同努力下,科大数学科学学院的学子们一定能够茁壮成长,成为祖国未来的栋梁之才!

撰稿人:郑登煜PB22010397