数学学院主题教育系列活动——计算与应用数学系和概率统计系人才队伍建设研讨会

发布者:万宏艳发布时间:2023-04-30浏览次数:670

4月19日下午,数学学院在管理科研楼1508召开主题教育系列活动——计算与应用数学系和概率统计系人才队伍建设研讨会,学院部分党政领导和教授参加,会议由执行院长黄文主持。

杨周旺副院长首先通报了教育部“数字技术的数学基础与应用”重点实验室建设进展情况。之后,执行院长黄文介绍了计算与应用数学系和概率统计系人才队伍构成情况,与会人员积极参与交流讨论,探讨两系人才队伍建设中目前存在的问题和解决方案,如人才队伍储备力量偏弱,结构不够合理;同时杨周旺副院长表示安徽应用数学中心可以为学院引进聘期制人员提供一定的经费支持。

执行院长黄文总结指出,人才队伍建设是贯穿学院建设和发展始终的一个重大课题,需要下大力气、花大工夫完成,不是一朝一夕的事,需要各位同仁一起努力。我们要创新人才引进工作机制,加大高层次人才引进力度,打造一支与学科建设岗位需要高度契合,学缘结构合理,富有远大抱负、开放视野、旺盛能力的人才队伍,推动学科建设实现良性可持续发展。