数学科学学院开展迎新进宿舍活动

发布者:郑芳发布时间:2023-08-28浏览次数:85

新生刚入学之际,此时新生还处于刚入校的懵懂期,对科大以及大学生活都充满迷茫。所以,为了给新同学们一个了解校园,和学长学姐沟通的机会。8月26日晚上,数院学生会的志愿者们带着送给新生的小物品和零食来到新生的宿舍开展进宿舍活动。

进宿舍过程中,志愿者们为新生派发了数院学生会准备的小零食,并介绍学校学院的手册内容。而新生对课程以及校园生活的问题,志愿者们基于自己的大学生活经验,耐心回答了新生的问题,对于生活学习上的经验,大家相互交流,分享生活趣事,气氛十分融洽。

关于大学课程架构与高中的不同,志愿者们进行了着重回答,关于课程的选择以及学习方法,志愿者们分享了各自的心得,各位新同学也表示收获颇丰。

由高中转入大学学校生活难免会有迷茫期存在,而进宿舍活动的意义正在与帮助新生更快打破迷茫,适应大学生活。

撰稿人:董桓硕PB20010427