数学科学学院“毕业规划讲座”顺利举办

发布者:郑芳发布时间:2021-05-26浏览次数:51

2021年5月22日晚,一场由数学科学学院学生会承办的“毕业规划讲座”于东区第二教学楼2105教室顺利进行。此次讲座瞄准正面临毕业出路选择的数院18级同学,旨在为他们提供实际的经验技巧。讲座开始前,现场也有不少数院19、20级同学和非数院同学到来。

此次讲座涵盖考研、出国、保研三个方面,主办方邀请具有成功经历的毕业生分享相关信息和注意事项,极大调动了现场听众的兴趣。

首先是甘鸿安学长带来的考研经验。甘学长详细介绍了考研准备的各个阶段,并在心态调整、学习习惯、资料选择等方面提出了详实的备考建议,如创造学习氛围、文理交错学习、定期总结等。

接下来,尤昕瑜学姐为在场同学介绍了出国申请经验。尤学姐先介绍了择校标准、申请专业方向等热门话题。紧接着,她介绍了出国申请的一项重要内容——科研经历,并举出在这方面进行自我提升的一系列途径。分享的最后,她还提醒大一大二的同学,英语考试要求不低,需要尽早准备。

讲座内容过半,考研、出国经验分享也已经告一段落。下半场讲座主要是保研经验,钱伟康、韩叶菁、邵锋三位学长学姐分别从不同角度分享了经历。

钱伟康学长详细解释了本校保研申请中的小问题,以及夏令营考试情况;韩叶菁学姐主要介绍了本校保研的具体流程;邵锋学长全面介绍了保研的流程和细节,并提供了大量具体通知和标准。三位学长学姐都强调了避免挂科、大三春季学期保持良好状态、尽早寻找导师等细节。

讲座最后在同学们的掌声中圆满结束。经过这次讲座,在场的同学对考研、保研、出国等出路有了更多更深入的认识,相信这会帮助他们完善自己的毕业规划,作出更合理的选择。

讲座结束后,项目组为表彰侯相龙同学的贡献,为他颁发了优秀组织奖。

撰稿人:王陈曦 PB19010410