数学院2021级硕士班组织秋游活动

发布者:郑芳发布时间:2021-09-30浏览次数:205

秋高气爽,风清云淡,气候宜人。为了促进同学间的交流,营造和谐融洽的集体氛围,丰富同学们的校园生活,培养生活实践能力、自主活动能力,同时领略郊外的风情,数学科学学院2021级研究生班级在925日前往滨湖湿地森林公园进行了第一次秋游。

早晨八点半,四十余名同学们在东区北门口集合,在两班班委和研会同学的协作安排下乘车前往滨湖湿地森林公园。沐浴着阳光,大巴一路高歌驶往目的地,大家或谈天说地,或欣赏风景,或闭目养神,云淡风轻的天气令人心旷神怡。

大约40分钟后,大家顺利抵达了森林公园,清风拂过,带来凉爽的秋意。同学们沿着绿色步道边聊边走,也有同学骑着景区自行车自由观光,随后按照约定来到“茗舍听风”集合,此次秋游的活动就正式开始了。

同学们按照自己的喜好各自活动:有的浏览公园风光,领略自然美景;有的三五成群围桌畅谈,不时爆出阵阵欢笑;有的组团桌游狼人杀,感受游戏的魅力。在此过程中,新同学们逐渐相互熟悉,大家如同置身于一个其乐融融的大家庭。

下午三点,同学们在收拾好垃圾后就来到公园大门集合,登上了返程的大巴,三点半左右回到了学校,这一次秋游活动就圆满结束了。

对这次秋游活动,院研会与两班班委进行了充分的前期准备,如提前征集意见、统计人员信息、安排交通行程路线、准备食物和水……活动也得到了院团委与老师们的大力支持。这次秋游让大家在繁忙单调的学习生活中体验到了别样的乐趣,拉进了与同学之间的距离,体会到了来自集体的团结与和谐。

撰稿人:孙静澜 SA21001069