数学科学学院开展团情知识教育及院学生会招新宣传会

发布者:郑芳发布时间:2021-09-12浏览次数:187

202199日,数学院2021级全体新生齐聚一堂,在5102教室参加团情知识教育和院学生会招新宣传活动。院团委书记郑芳老师参加并指导了本次活动。

活动分为两个部分:郑芳老师先为新生上了一节严肃活泼的团课,介绍了数院团委和与同学们学习生活相关的规章制度;紧接着数院学生会的学长学姐们为新同学介绍了数院学生会的相关情况,欢迎新同学加入,成为学生会的新力量。

在团情教育中,郑芳老师首先介绍了共青团的光荣历史和当下的基本情况,介绍了团旗,团歌,团徽等团学知识,以及团的“三会两制一课”制度。郑老师生动活泼的讲述吸引同学们认真倾听,一起再次深入了解了共青团。接着郑芳老师结合数院团委的实际工作情况,介绍了数院团委的组织建设概况、日常生活和特色活动;以及每位同学都要接触到的团支委的基本情况,班级团支部的基础团务和数院关于“第二课堂”的相关规定等。号召同学们认真学习团课,积极参与青年大学习活动。

第二部分是学生会的招新宣传工作。学生会的同学为新生同学们发放了精心准备的宣传物资,包括手绘原创的帆布袋和鼠标垫,还有经典院刊《薪火相传》。随后,院会同学通过一段生动有趣的短视频首先抓住了新同学们的眼球。院会各个部门的部长依次上台为大家介绍本部门的日常工作和特色活动,教室中时不时响起阵阵大笑声。最后院学生会主席王子达同学发言,总结了数院学生会前一年的工作成果,展望了新学年的工作图景,欢迎新同学加入数院学生会!

在一片积极欢乐的气氛中,本次活动圆满结束。活动结束后不少同学都来询问郑老师团支部工作的事情和填写数院学生会的入会申请。本次活动加强了院团委与新同学之间的联系,使新同学更好地了解学院的团学工作,帮助新同学更好地适应和融入大学的学习生活。

撰稿人:刘昌源PB19010382