我为师生办实事系列活动——数学院青志队图书馆清扫活动

发布者:郑芳发布时间:2021-09-11浏览次数:353

正值开学之际,因为假期中进行装修等原因,图书馆数院分馆部分区域亟待清扫,为了营造和维护整洁干净的学习环境,98日下午,数学院青志队的同学前往东区图书馆六楼数院分馆开展了清洁扫除工作。

在与图书馆工作人员交流之后,同学们明确了本次志愿活动的任务:帮助打扫数院图书馆所有书架。

大家用抹布仔细地擦拭了所有书架,确保书架的干净整洁。

活动结束后,同学们几乎都能明显地感受到四肢的疲惫,但看到打扫一番后整洁干净的书架以及得到管理员的感谢与好评,仿佛过去的一个多小时的劳动也全然没有那么辛苦了。

本次活动给志愿者们带来了难忘的体验,有的同学表示,只有亲自劳动过才知道工作人员们的辛苦,偌大的图书馆需每天都要需要整理与打扫,如果下次还有机会依然愿意来帮忙。还有同学感叹,真正领略到我校图书馆馆藏之丰富,上个世纪以来的经典学术书籍数不胜数,以后一定多来图书馆,充分利用学校丰沛的学习资源。

本次活动意义非凡,青年志愿者前往图书馆整理的同时,也感受到为人服务的快乐和满足,体会到了工作人员们的辛苦与不易。作为国家培养出的新时代青年,大学生理应懂得进行志愿活动以实现自身价值,提升自我阅历。而数院青协,正如其名,常常组织进行各式志愿活动帮助他人,充实自己。也希望每位科大学子从此都能多关注校图书馆,一方面积极利用馆内资源,另一方面体谅工作人员们的辛劳!!

撰稿人:叶涵辰PB20010397