研究生基础二支部微型党课展示,校领导傅尧同志参加了会议

发布者:万宏艳发布时间:2019-06-15浏览次数:276

2019612日,数学科学学院基础数学第二党支部于管理科研楼1508上微型党课,这次微型党课特别邀请到了校党委常委、校长助理、秘书长傅尧同志,由支部书记罗阳向大家展示。在讲党课之前,罗阳首先向校领导傅尧介绍了一下本支部的基本情况。

这次党课的题目是“奉献与奋斗”,党课主要从张富清先进事迹开始讲起,之后带领大家一起回顾习近平总书记近几年关于奉献的一些讲话,显示出奉献的重要性,而要奉献,首先要奋斗,支部的成员都是在校研究生,都是青年学子,正处于奋斗的大好时机,奋斗也要把小我融入到大我之中,奋斗要以国家、人民需要为出发点和落脚点,才能大有出息,大有作为。最后,结合531日,习近平总书记召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,里面也有奉献与奋斗的涵意。

党课讲完之后,校领导傅尧结合这个主题,谈到了科大建校的初衷,科大老一辈工作者的科教报国的事迹,给在座的每一个人深深的触动,同时也提到了潘建伟的量子信息方面的突出贡献,近几年科大学生毕业后的成就,以此激励我们青年学生,只有当下努力奋斗,将来才能报效国家和人民。最后,支部党员侯甜、组织委员赵建杰和院党委副书记王莉发表感想。