党委理论学习中心组专题学习《党章》

发布者:万宏艳发布时间:2020-12-18浏览次数:10

2020年12月17日下午,数学科学学院党委理论学习中心组召开学习会议专题学习《中国共产党章程》,执行院长李嘉禹领学,党委书记黄文、副书记王莉,党委委员王毅、刘利刚、盛茂及各师生党支部书记参加了学习。

执行院长李嘉禹领学了《中国共产党章程》,并详细介绍了党章修改历程。与会同志纷纷发表学习感言,大家一致认为,党的十九大对党章进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展和党的建设全局、适应新的实践变化和任务要求作出的重大决定,是事关党的长远发展的一项重大决策。特别是党的十九大把习近平总书记在全党的核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,对于我们党团结带领全国各族人民继续进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大而深远的历史意义。
黄文书记要求,学院各师生党支部近期需组织对《党章》进行深入学习,全体党员要深刻领会党章的地位,要把党章作为加强党性修养的根本标准,不管是老党员还是新党员,都要认真学习党章,明确党员的责任和义务,明确党内的工作规则,明确党的宗旨和理想信念。要深刻理解党章修订的重大政治意义、历史意义,真正学懂弄通新党章,将新党章学习与支部建设和管理建设相结合,切实将党员干部思想和行动统一到新党章的要求上来,更加自觉地遵守党章、贯彻党章、维护党章。